先日、e-餃子さんで買った
手作り餃子の具と皮を使って、
大根キムチ入り餃子を作ってみました。
市販のものにも、ちょっとしたひと工夫で、
キムチ料理の出来上がりっ!
おいしく、いろいろにキムチを召し上がってくださいね。
・市販の餃子の皮
・市販の餃子の具
・餃子1コにつき、・大根キムチ:1本
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
※今回はe-餃子さんの
餃子の具と餃子の皮を使いました。
①餃子の皮に、餃子の具を広げ、
その上に大根キムチを乗せて包む。
②薄くサラダ油をしいたフライパンに並べ
水を半分隠れるくらいまで水をそそぎ、ふたをして蒸す。
③餃子の皮が透明になってきたら、水を捨て、
ふたを開けて水分を飛ばし、ごま油少々を回しかけ、
皮の表面がパリッとして、焼き色がついたらできあがり。
大根キムチ入り餃子は、
マスコミ紹介歴No.1の香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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