キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐の甘辛照り焼き

豆腐の甘辛照り焼きレシピ

揚げ出し豆腐風の

甘辛照り焼き。

おつまみにもいいですね。
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・豆腐:1丁(300g)  ・青ねぎ:2本
 ・ごま油:大さじ1/2  ・片栗粉:適量

[たれ]香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・だし汁:大さじ2  
    ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方
①豆腐は6等分に切り、ペーパータオルなどで、
 よく水気をふき取っておく。
 [たれ]の材料は混ぜ合わせておく。
 青ねぎは小口切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を入れて、
 両面、焼き色がつくまで焼く。
 [たれ]を回しいれて、汁気が少なくなるまで焼く。
③お皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月25日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/337

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.