キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/03 さつま揚げとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチのチーズ焼き

さつま揚げを使った、和風チーズ焼きです。
キムチはなんでも合います^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・さつま揚げ(小):3個 ・白菜キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g  ・青ネギ(刻み):大さじ2
・マヨネーズ:小さじ2  ・ごま油:小さじ1
・醤油:少々
 

作り方
1.さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
2.キムチはざく切りにし、青ネギとともにマヨネーズと和える。
3.フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを焼き、お醤油少々をふりかけ、
 耐熱容器に並べる。
4.その上に、2とチーズをのせ、オーブントースターで
  チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月03日 16:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1823

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.