キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/10 シーフードとポテトのキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:シーフードとポテトのキムチグラタン

一人でのんびりと食べるお休みの日のブランチ。

できるだけ手間をかけず、簡単に、おいしくできる
シーフードとポテトのキムチグラタンを作ってみました。

幸せな気分になれます♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・冷凍シーフードミックス:60g   じゃがいも:1/2個
白菜キムチ:40g
・こしょう:少々  ・マヨネーズ:大さじ1
・牛乳:大さじ1  ・とろけるスライスチーズ:1/2
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方

①シーフードミックスは沸騰したお湯でさっと茹で、
 ざるに上げて水気を切る。
 ジャガイモはラップをして、1分20秒くらい加熱し、
 皮を向いて、1cm角にきる。

②マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、
 ①とキムチを和える。

③ココットにいれ、上にチーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

④ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 シーフードとポテトのキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月10日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1122

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.