・冷凍シーフードミックス:60g じゃがいも:1/2個
・白菜キムチ:40g
・こしょう:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
・牛乳:大さじ1 ・とろけるスライスチーズ:1/2
・ドライパセリ:少々
①シーフードミックスは沸騰したお湯でさっと茹で、
ざるに上げて水気を切る。
ジャガイモはラップをして、1分20秒くらい加熱し、
皮を向いて、1cm角にきる。
②マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、
①とキムチを和える。
③ココットにいれ、上にチーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
④ドライパセリを散らす。
シーフードとポテトのキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1122
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |