キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/18 トマトキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチトースト

トマトをたくさんいただくので、
最近はトマトを使ったキムチ料理が多くなってきています(^^;)

で、今日はトマトとキムチでソースを作り、
ピザトーストにしてみました。
キムチの辛さが美味しいです。
 

材料

白菜キムチ[1枚分]

・食パン(今回のはイギリスパン):1枚
・トマト:1/2個  ・白菜キムチ:40g
・ケチャップ:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:適量(10~20gくらい)
・ドライパセリ:少々
 

作り方
①トマトは1cm角に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。

②①を混ぜ合わせ、食パンに広げる。
 その上にチーズを乗せ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。

③ドライパセリをふりかけ、食べやすい大きさに切る。

使用したキムチ
 トマトキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月18日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1441

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.