キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/07 マグロのピリ辛ステーキ

マグロのピリ辛ステーキレシピ

にんにく風味のピリ辛ダレがおいしい
マグロのステーキです。
 

材料
 
キムチの素[1~2人分]

・まぐろ:100g  ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・にんにくすりおろし:1/2片分×2
・サラダ油:小さじ1  ・バター:10g
・青ネギ(小口切り)少々
             [たれ]・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
                 ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2


作り方

1.マグロは食べやすい厚さに切り、塩、ブラックペッパー、
 にんにく1/2片分をすりこむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面色よく焼き、
 お皿に盛る。
3.同じフライパンに、にんにくとバターを入れて火にかけ、
 バターが溶けたら[たれ]の材料を加えてヒト煮立ちさせ、
 2にかけ、青ネギを散らす。

  
使用したキムチ
  マグロのピリ辛ステーキは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月07日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1599

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.