・まぐろ:100g ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・にんにくすりおろし:1/2片分×2
・サラダ油:小さじ1 ・バター:10g
・青ネギ(小口切り)少々
[たれ]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2
1.マグロは食べやすい厚さに切り、塩、ブラックペッパー、
にんにく1/2片分をすりこむ。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面色よく焼き、
お皿に盛る。
3.同じフライパンに、にんにくとバターを入れて火にかけ、
バターが溶けたら[たれ]の材料を加えてヒト煮立ちさせ、
2にかけ、青ネギを散らす。
マグロのピリ辛ステーキは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1599
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |