キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/22 厚揚げとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのチーズ焼き

簡単にできてヘルシーながらボリューム満点!

材料

白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:30g
・スライスチーズ:1枚 ・水菜:10g
・サラダ油:小さじ1/2 ・ポン酢醤油:小さじ2

  
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、
 1cm幅に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き、
 焼き色がついてきたら、キムチを加えて、軽く炒め合わせる。
3.ポン酢しょうゆをふりかけ、スライスチーズをちぎりながら加え、
 その上に、水菜を乗せてふたをする。
4、チーズが溶けたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月22日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1873

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.