[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:30g
・スライスチーズ:1枚 ・水菜:10g
・サラダ油:小さじ1/2 ・ポン酢醤油:小さじ2
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、
1cm幅に切る。
水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き、
焼き色がついてきたら、キムチを加えて、軽く炒め合わせる。
3.ポン酢しょうゆをふりかけ、スライスチーズをちぎりながら加え、
その上に、水菜を乗せてふたをする。
4、チーズが溶けたら出来上がり。
厚揚げとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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