キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/17 肉巻きキムチポテト

肉巻きキムチポテト

キムチ入りのポテトを豚肉でまいて焼きました。
お弁当にもオススメ!
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・豚薄切り肉:8枚  ・じゃがいも:1個
白菜キムチ:80g
・牛乳:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
             ・サラダ油:小さじ2

作り方

①白菜キムチは粗みじんにする。

②ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み 
 電子レンジで3分半程度加熱し、火を通す。

③ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどでつぶし、
 キムチ、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
 8等分の俵型に丸める。

④豚肉で③を巻き、周りに塩コショウして、
 小麦粉をまぶす。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④の巻き終わりを下にして
  並べ、途中転がしながら、豚肉に火が通るまで焼く。
 

使用したキムチ 
  肉巻きキムチポテトは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月17日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.