・豚薄切り肉:8枚 ・じゃがいも:1個
・白菜キムチ:80g
・牛乳:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:小さじ2
①白菜キムチは粗みじんにする。
②ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分半程度加熱し、火を通す。
③ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどでつぶし、
キムチ、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
8等分の俵型に丸める。
④豚肉で③を巻き、周りに塩コショウして、
小麦粉をまぶす。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④の巻き終わりを下にして
並べ、途中転がしながら、豚肉に火が通るまで焼く。
肉巻きキムチポテトは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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