キムチレシピ

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ラザニアキムチ餃子

ラザニアキムチ餃子レシピ
 
キムチ入りの餃子の具をラザニアにはさんで焼いてみました。
お味は餃子そのものですが (笑 
こんな風にパスタにはさむと、
ちょっと違った一品になります。

ナイフとフォークでお召し上がりください^^
 

材料

白菜キムチ
[4人分]
 ・ラザニア:80g  ・塩:適量
 ・豚ひき肉:150g  ・にら:1束
 ・キャベツ:1/4個 ・白菜キムチ:100g
 ・ピザ用チーズ:50g
             [調味料] ・おろししょうが:小さじ1  ・酒:大さじ1
                   ・塩こしょう:少々  ・ごま油:大さじ1
                   ・片栗粉:大さじ1

             [酢醤油]・酢:適量  ・しょうゆ:適量
 
作り方

①ラザニアは塩を加えた沸騰したお湯で、表示通り茹でる。

②キャベツとにらは、みじん切りにし、塩をふり、
 しばらくおいてしんなりしたら、水気をよく絞る。

③キムチもみじん切りにする。

④ボウルに豚肉、②③、[調味料]を加え、
 よくこねる。

⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、その上に、ラザニアの半量を広げ、
 ④の半量・チーズ・④の残りの半量・ラザニアの残りの半量の順に
 重ねる。

⑥中火にかけ、蓋をして、5~6分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、
 ふたをして、さらに5~6分豚肉に火が通るまで焼く。

⑦食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
 お好みで酢醤油をかけて召し上がってください。
 
 
使用したキムチ 
 ラザニアキムチ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月01日 08:56 | パーマリンク

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