[4人分]
・ラザニア:80g ・塩:適量
・豚ひき肉:150g ・にら:1束
・キャベツ:1/4個 ・白菜キムチ:100g
・ピザ用チーズ:50g
[調味料] ・おろししょうが:小さじ1 ・酒:大さじ1
・塩こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
[酢醤油]・酢:適量 ・しょうゆ:適量
①ラザニアは塩を加えた沸騰したお湯で、表示通り茹でる。
②キャベツとにらは、みじん切りにし、塩をふり、
しばらくおいてしんなりしたら、水気をよく絞る。
③キムチもみじん切りにする。
④ボウルに豚肉、②③、[調味料]を加え、
よくこねる。
⑤フライパンにサラダ油を薄くひき、その上に、ラザニアの半量を広げ、
④の半量・チーズ・④の残りの半量・ラザニアの残りの半量の順に
重ねる。
⑥中火にかけ、蓋をして、5~6分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、
ふたをして、さらに5~6分豚肉に火が通るまで焼く。
⑦食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、
お好みで酢醤油をかけて召し上がってください。
ラザニアキムチ餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/929
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |