キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/25 ツナとキムチのミニピザ

今日のキムチ料理レシピ:ツナとキムチのミニピザ
餃子の皮を使った簡単キムチミニピザです。
おつまみにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・餃子の皮:5枚
・ツナ缶:小1/2缶 ・水煮コーン:大さじ2
白菜キムチ:20g ・マヨネーズ:大さじ1/2 
・コショウ:少々  ・ケチャップ:大さじ1/2
        ・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.ツナは汁を切る。
 コーンは水けをきる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.1にマヨネーズとコショウを混ぜ合わせる。
3.餃子の皮に薄くケチャップを広げ、
 2を乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
4.オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、
 3を重ならないように置き、オーブントースターで
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ツナとキムチのミニピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月25日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5794

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.