キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/24 大根キムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチの豚肉巻き

シンプルでいて、とてもおいしい♪
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
豚肉でまくにはお勧めです。

材料

大根キムチ
[1人分]

・豚しゃぶしゃぶ肉:70g 
大根キムチ:80g
・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
          ・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.豚肉に軽く塩コショウして大根キムチを巻き、
 小麦粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら豚肉に火を通す。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ
 大根キムチの豚肉巻きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月24日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2150

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.