キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/23 キムチ担々ハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ担々ハンバーグ

調味料いらず♪
キムチ担々を使えばおいしいキムチハンバーグが
簡単にできちゃいます!

材料

キムチ担々
[4人分]
・合いびき肉:300g ・キムチ担々:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・バター:大さじ1
・卵:1個 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2  
   
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして、バターでよく炒める。
 キムチは細かく刻む。
2.ボウルに合いびき肉と1、卵、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分に丸める。
3.サラダ油を熱したフライパンに2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして
 中まで火が通るまで焼く。
 
使用したキムチ 
 キムチ担々ハンバーグは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月23日 20:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.