[4人分]
・合いびき肉:300g ・キムチ担々:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・バター:大さじ1
・卵:1個 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2
1.玉ねぎはみじん切りにして、バターでよく炒める。
キムチは細かく刻む。
2.ボウルに合いびき肉と1、卵、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、4等分に丸める。
3.サラダ油を熱したフライパンに2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして
中まで火が通るまで焼く。
キムチ担々ハンバーグは、
挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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