[2人分]
・茹でうどん:100g ・白菜キムチ:40g
・にら:1/3把 ・豚挽き肉:80g
・おろししょうが:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1 ・塩:少々
・粗挽き黒こしょう:適量 ・サラダ油:適量
・卵:適宜(まとまりが悪い場合)
①うどんはお湯をかけてほぐし、3cmぐらいの長さに切る。
キムチはみじん切りにする。
にらは小口切りにする。
②挽き肉、おろししょうが、ごま油、片栗粉、塩、粗挽き黒こしょうを合わせて、
よくこねる。
③②にうどん、キムチ、にらを混ぜ合わせて、平たい丸型に成形する。
④フライパンにサラダ油を熱して、③を並べ、両面を蒸し焼きにする。
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