




 [2人分]
[2人分]
・茹でうどん:100g  ・白菜キムチ:40g
・にら:1/3把  ・豚挽き肉:80g
・おろししょうが:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1  ・塩:少々
             ・粗挽き黒こしょう:適量  ・サラダ油:適量
             ・卵:適宜(まとまりが悪い場合) 

①うどんはお湯をかけてほぐし、3cmぐらいの長さに切る。
 キムチはみじん切りにする。
 にらは小口切りにする。
②挽き肉、おろししょうが、ごま油、片栗粉、塩、粗挽き黒こしょうを合わせて、
よくこねる。
③②にうどん、キムチ、にらを混ぜ合わせて、平たい丸型に成形する。
④フライパンにサラダ油を熱して、③を並べ、両面を蒸し焼きにする。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1114
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |