キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/20 うどんでキムチ餃子

今日のキムチ料理レシピ:うどんでキムチ餃子

今日はお客様のさとる様から頂戴したうどんでつくる
キムチ餃子。

うどんで餃子なんて、そのアイディアに脱帽!
ぜひお試しくださいね。

さとる様、ありがとうございました。

 

材料

白菜キムチ[2人分]
・茹でうどん:100g  ・白菜キムチ:40g
・にら:1/3把  ・豚挽き肉:80g
・おろししょうが:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ1
・片栗粉:大さじ1  ・塩:少々
             ・粗挽き黒こしょう:適量  ・サラダ油:適量
             ・卵:適宜(まとまりが悪い場合) 

作り方
①うどんはお湯をかけてほぐし、3cmぐらいの長さに切る。
 キムチはみじん切りにする。
 にらは小口切りにする。
②挽き肉、おろししょうが、ごま油、片栗粉、塩、粗挽き黒こしょうを合わせて、
よくこねる。
③②にうどん、キムチ、にらを混ぜ合わせて、平たい丸型に成形する。
④フライパンにサラダ油を熱して、③を並べ、両面を蒸し焼きにする。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月20日 11:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1114

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.