キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/08 鶏肉とキムチのピカタ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのピカタ

鶏肉にキムチをはさんで、ピカタにしました。
しっかりと味がついているので、そのままでOK!お弁当にもおすすめです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:200g ・白菜キムチ:60g
・小麦粉:大さじ1  ・卵:1個
・粉チーズ:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1  
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩コショウ少々振り掛け、
 2枚一組にして、キムチをはさむみ、周りに軽く小麦粉をふりかける。
2.卵は割り、粉チーズと混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2にくぐらせた1を両面色よく焼く。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
  

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月08日 21:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.