[2人分]
・鶏胸肉:200g ・白菜キムチ:60g
・小麦粉:大さじ1 ・卵:1個
・粉チーズ:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩コショウ少々振り掛け、
2枚一組にして、キムチをはさむみ、周りに軽く小麦粉をふりかける。
2.卵は割り、粉チーズと混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2にくぐらせた1を両面色よく焼く。
4.器に盛り、ドライパセリを散らす。
鶏肉とキムチのピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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