[25個分]
・鶏ひき肉:200g ・熟成キムチ:120g
・長ねぎ:1/2本 ・大葉:6枚 ・生姜みじん切り:大さじ1
[調味料]・塩:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1.5
・餃子の皮:25枚 ・水:適量
①熟成キムチ、ねぎ、大葉はみじん切りにする。
②ひき肉に①と生姜、[調味料]を加えて、
よく混ぜ合わせる。
③②を餃子の皮で包み、ふちを水で止める。
④フライパンに③を並べて火にかけ、餃子が半分くらい隠れるまで
水を注ぎ、蓋をして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
⑤ごま油をまわしかけ、焼き色がつくまで焼く。
鶏ひき肉とキムチのさっぱり餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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