キムチレシピ

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10/07/27 鶏ひき肉とキムチのさっぱり餃子

今日のキムチ料理レシピ:鶏ひき肉とキムチのさっぱり餃子
 
今日は鶏のひき肉とキムチで
餃子を作ってみました。

大葉の味がさわやかな、さっぱりとした仕上がりになりました。
 

材料

白菜キムチ[25個分]
・鶏ひき肉:200g  ・熟成キムチ:120g
・長ねぎ:1/2本  ・大葉:6枚  ・生姜みじん切り:大さじ1
[調味料]・塩:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
     ・ごま油:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1.5
             ・餃子の皮:25枚  ・水:適量


作り方
①熟成キムチ、ねぎ、大葉はみじん切りにする。

②ひき肉に①と生姜、[調味料]を加えて、
 よく混ぜ合わせる。

③②を餃子の皮で包み、ふちを水で止める。

④フライパンに③を並べて火にかけ、餃子が半分くらい隠れるまで
 水を注ぎ、蓋をして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

⑤ごま油をまわしかけ、焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ
 鶏ひき肉とキムチのさっぱり餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月27日 07:35 | パーマリンク

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