キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/29 割干しキムチとシーフードのプチお好み焼き

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチとシーフードのプチお好み焼き

魚介類とキムチもあいますね。

今日は簡単に冷凍のシーフードミックスを使って、
割干しキムチ入りのプチお好み焼きにしてみました。

こりこりとした感じがいいです。
 
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

・冷凍シーフードミックス:50g  ・割干しキムチ:50g
・卵:1/2個  ・小麦粉:大さじ3
・サラダ油:小さじ2  ・お好み焼きソース:適量
・マヨネーズ:適量  ・青のり:適量  
 
 
作り方

①シーフードミックスはさっと茹でてざるに上げ、
 水気を切る。
 割干しキムチは、小さめのざく切りにする。

②卵に小麦粉を混ぜてかき混ぜ、
 ①を加える。

③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって
 落とし、両面色よく焼く。

④器に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔を振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 割干しキムチとシーフードのプチお好み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月29日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.