・冷凍シーフードミックス:50g ・割干しキムチ:50g
・卵:1/2個 ・小麦粉:大さじ3
・サラダ油:小さじ2 ・お好み焼きソース:適量
・マヨネーズ:適量 ・青のり:適量
①シーフードミックスはさっと茹でてざるに上げ、
水気を切る。
割干しキムチは、小さめのざく切りにする。
②卵に小麦粉を混ぜてかき混ぜ、
①を加える。
③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって
落とし、両面色よく焼く。
④器に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔を振り掛ける。
割干しキムチとシーフードのプチお好み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1081
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |