キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ししゃもにんにく風味焼き

ししゃもレシピ
 

にんにくバター風味のししゃももいいね。

辛さはありませんが、
キムチの旨みがほんのり香ります。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ししゃも:1パック ・キムチの残り汁:大さじ1
 ・バター:大さじ1  ・にんにく1片  ・ドライパセリ:少々
 
 


作り方

①にんにくは薄切りにする
②フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出てきたところで、
 シシャモを入れて、両面色よく焼き、最後に
 キムチの残り汁をジュ~ッと回しかける。
③器に盛り、パセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月30日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.