・豚ばら肉:12枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・大根キムチ:12本
・長いも:5cm ・サラダ油:大さじ1 ・貝割れ:1/2パック
・白ごま:少々
[調味料]酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①長いもはかわをむいて、大根キムチと同じような
スティック状に、12等分にする。
貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。
[調味料]は合わせる。
②豚肉を広げ、軽く塩コショウし、小麦粉を薄く振り、
大根キムチ1本と、長いもを豚肉のはじに乗せ、
くるくると巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
途中何度か返しながら、前面に焼き色がつくまで焼く。
④③に混ぜておいた[調味料]を加え、絡めるように焼く。
⑤お皿に盛り、貝割れとごまを散らす。
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