キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチの豚肉巻きの照り焼き

大根キムチの豚肉巻きの照り焼きレシピ

とろ~りとした甘辛さが最高!

香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
こんな感じで巻くのにはぴったり!

辛さはほとんどないので、辛いものの苦手な方や、
お子様にもおススメです!
 


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・豚ばら肉:12枚  ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
 ・大根キムチ:12本 
 ・長いも:5cm  ・サラダ油:大さじ1 ・貝割れ:1/2パック
 ・白ごま:少々

[調味料]酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
    ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方

①長いもはかわをむいて、大根キムチと同じような
 スティック状に、12等分にする。
 貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。
 [調味料]は合わせる。

②豚肉を広げ、軽く塩コショウし、小麦粉を薄く振り、
 大根キムチ1本と、長いもを豚肉のはじに乗せ、
 くるくると巻いていく。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
 途中何度か返しながら、前面に焼き色がつくまで焼く。

④③に混ぜておいた[調味料]を加え、絡めるように焼く。

⑤お皿に盛り、貝割れとごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月23日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/736

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.