[2人分]
・豚肉:6枚 ・熟成キムチ:60g
・トマト:1/2個 ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・小麦粉:少々
・ドライパセリ:少々 ・マヨネーズ:適量
(大葉)
①熟成キムチは、小さめに切る。
トマトは1~1.5cm位のざく切りにする。
キムチとトマトを軽く混ぜ合わせる。
②広げた豚肉の端に、①を乗せ、
くるくると巻いていき、軽く塩ふりかけ
小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②の巻き終わりを
下にして並べ、転がしながら、焼色をつけ、
ふたをして、豚に肉に火を通す。
④お皿に盛り、ドライパセリとマヨネーズをあしらう。
※大葉で巻いて食べても美味☆
トマトとキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1190
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |