キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/14 トマトとキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの豚肉巻き

トマトの酸味がとっても美味しい、
キムチとトマトの豚肉巻きです。

お好みでマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。

大葉で巻いても美味☆

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・豚肉:6枚  ・熟成キムチ:60g
・トマト:1/2個  ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1  ・小麦粉:少々
・ドライパセリ:少々 ・マヨネーズ:適量
(大葉)

作り方

①熟成キムチは、小さめに切る。
 トマトは1~1.5cm位のざく切りにする。
 キムチとトマトを軽く混ぜ合わせる。

②広げた豚肉の端に、①を乗せ、
 くるくると巻いていき、軽く塩ふりかけ
 小麦粉を薄くまぶす。

③フライパンにオリーブ油を熱し、②の巻き終わりを
 下にして並べ、転がしながら、焼色をつけ、
 ふたをして、豚に肉に火を通す。

④お皿に盛り、ドライパセリとマヨネーズをあしらう。

※大葉で巻いて食べても美味☆

使用したキムチ 
 トマトとキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月14日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.