キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/14 たらとキムチのマッシュポテトグラタン

今日のキムチ料理レシピ:たらとキムチのマッシュポテトグラタン

下から出てくるホクホクのジャガイモがおいしい^^
キムチがホワイトソースとマッシュポテトと絡まって、
とってもまろやかな仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たら:2切れ ・白菜キムチ:60g
・じゃがいも:2個 ・バター:10g
・牛乳:大さじ3  ・玉ねぎ:1/4個
[ソース]・ホワイトソース(市販品):140 ・牛乳:100ml
          ・塩こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:50g
          ・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1×2
 
作り方

①タラは骨を鶏、一口大に切って、塩コショウする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [ソース]の材料を混ぜ合わせる。

②ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで約5分程度加熱する。
 火が通ったら、ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどでつぶし、
 バターと牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に敷く。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、
 キムチとともに、②の上に乗せる。

④さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 タラを焼き色がつくまで焼き③の上に乗せる。

⑤④の上に[ソース]をかけ、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。

⑥ドライパセリを散らす。 
 
使用したキムチ 
 たらとキムチのマッシュポテトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月14日 16:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1559

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.