・たら:2切れ ・白菜キムチ:60g
・じゃがいも:2個 ・バター:10g
・牛乳:大さじ3 ・玉ねぎ:1/4個
[ソース]・ホワイトソース(市販品):140 ・牛乳:100ml
・塩こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:50g
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1×2
①タラは骨を鶏、一口大に切って、塩コショウする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
②ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで約5分程度加熱する。
火が通ったら、ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどでつぶし、
バターと牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に敷く。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、
キムチとともに、②の上に乗せる。
④さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
タラを焼き色がつくまで焼き③の上に乗せる。
⑤④の上に[ソース]をかけ、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
⑥ドライパセリを散らす。
たらとキムチのマッシュポテトグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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