




・たら:2切れ ・白菜キムチ:60g
・じゃがいも:2個 ・バター:10g
・牛乳:大さじ3  ・玉ねぎ:1/4個
[ソース]・ホワイトソース(市販品):140 ・牛乳:100ml
          ・塩こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:50g
          ・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1×2
 

①タラは骨を鶏、一口大に切って、塩コショウする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [ソース]の材料を混ぜ合わせる。
②ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで約5分程度加熱する。
 火が通ったら、ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどでつぶし、
 バターと牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に敷く。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、
 キムチとともに、②の上に乗せる。
④さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 タラを焼き色がつくまで焼き③の上に乗せる。
⑤④の上に[ソース]をかけ、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
⑥ドライパセリを散らす。 
 
 
 
 たらとキムチのマッシュポテトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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