キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さつま揚げとキムチのマヨ醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチのマヨ醤油和え

焼いた香ばしいさつま揚げに
キムチとマヨネーズ醤油の味が絡んで、
おつまみにいい一品になりました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・さつま揚げ:2枚
 ・熟成キムチ:40g
 ・三つ葉:少々
 ・醤油:小さじ1/2
 ・マヨネーズ:小さじ1 

作り方

①さつま揚げはフライパン、又は焼き網で、薄く焼き色がつくまで焼き、
 食べやすい大きさに切る。

②三つ葉は、2~3cmに切る。

③醤油とマヨネーズを混ぜ合わせる。

④①とキムチを、③で和え、②をあしらう。
 
 
 
使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチのマヨ醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月23日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.