キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/11 厚揚げのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:

香ばしく焼いた厚揚げに、
ごまマヨ風味のキムチドレッシングをかけました。

淡白なお豆腐が、しっかりボリュームのある一品に。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・水菜:50g
白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆ(3倍希釈):小さじ1
       ・すりゴマ(白):大さじ1
 

作り方

①厚揚げはグリルで両面、焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

②水菜は根元を切り落とし3cmに切る。

③キムチは粗いみじんぎりにし、[ドレッシング]の材料と
 混ぜ合わせる。

④お皿に、水菜、厚揚げを乗せ、③をかける。


使用したキムチ 
 厚揚げのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月11日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.