キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/19 モロヘイヤのキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤのキムチ白和え

キムチの素を加えてからみをプラスした白和えです

材料
キムチの素[1人分]
・豆腐:1/4丁
・モロヘイヤ:1/2袋 ・塩:少々
[A]・味噌:大さじ1/2
  ・白すりごま:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.モロヘイヤは葉を摘み、
 塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをしっかり絞る。
2.豆腐はすり鉢に入れて滑らかになるまでつぶし、
 [A]を加えて混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロヘイヤのキムチ白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月19日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6268

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.