キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/12 小松菜とキムチと生ハムの豆乳リゾット

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチと生ハムの豆乳リゾット
生ハムとキムチのうまみを生かしたリゾットです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・小松菜:50g
白菜キムチ:35g ・生ハム:20g
・粉チーズ:大さじ1.5 ・コショウ:少々
[A]・豆乳:200ml ・水:100ml
          ・顆粒スープの素:小さじ1/2

作り方
1.小松菜は1cm幅に切る。
 キムチは小松菜と同じくらいに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 ご飯、小松菜、キムチを加えて、5分煮る。
3.コショウと粉チーズを加え、
 生ハムを食べやすい大きさにちぎりながら加え、サクッと混ぜて、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチと生ハムの豆乳リゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月12日 20:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6262

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.