・冷凍シーフードミックス:130g ・白菜キムチ:70g
・刻み葱:1/2本分
・天ぷら粉:100g ・水:150ml
・片栗粉:大さじ2 ・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1.5
1.シーフードミックスは沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあげる。
2.ボウルに天ぷら粉、水、片栗粉を混ぜ合わせ、そこへ、1とキムチ、ねぎを加えて
塩コショウする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、火が通るまで、両面焼く。
4.食べやすい大きさに切り、酢醤油等で召し上がってください。
シーフード入りキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1876
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |