キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/25 シーフード入りキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:シーフード入りキムチチヂミ
シーフードとキムチのうまみがっぷりのチヂミです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・冷凍シーフードミックス:130g ・白菜キムチ:70g
・刻み葱:1/2本分
・天ぷら粉:100g  ・水:150ml
・片栗粉:大さじ2  ・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1.5

作り方
1.シーフードミックスは沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあげる。
2.ボウルに天ぷら粉、水、片栗粉を混ぜ合わせ、そこへ、1とキムチ、ねぎを加えて
 塩コショウする。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、火が通るまで、両面焼く。
4.食べやすい大きさに切り、酢醤油等で召し上がってください。


使用したキムチ 
 シーフード入りキムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月25日 19:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1876

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.