・厚揚げ:1枚 ・熟成キムチ:40g
・味噌:大さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・白ごま:少々
①厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、
厚さを半分に切って、さらに半分に切る。
②熟成キムチは細かく刻み、
味噌、砂糖、酒と混ぜ合わせる。
③厚揚げの上に②を乗せ、両面グリルまたはトースターで
軽く焼き色がつくまで焼く。
④白ごまを散らす。
厚揚げのキムチ味噌焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1244
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |