キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/02 厚揚げのキムチ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチ味噌焼き

味噌とキムチも合うなぁ。。。と
最近思い始め、
今日は厚揚げの上にキムチ味噌を乗せて
焼いてみました。
おつまみにいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚  ・熟成キムチ:40g
・味噌:大さじ2  ・砂糖:小さじ2   ・酒:大さじ1/2
・白ごま:少々
 
 

作り方
①厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、
 厚さを半分に切って、さらに半分に切る。

②熟成キムチは細かく刻み、
 味噌、砂糖、酒と混ぜ合わせる。

③厚揚げの上に②を乗せ、両面グリルまたはトースターで
 軽く焼き色がつくまで焼く。

④白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 厚揚げのキムチ味噌焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月02日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1244

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.