キムチレシピ

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23/08/05 いんげんと油揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:いんげんと油揚げのピリ辛和え
キムチの素と鰹節で和えたピリ辛和えです

材料
キムチの素[1人分]
・インゲン:50g ・塩:少々
・油揚げ:1/4枚
[A]・鰹節1.5g  ・炒りごま小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.いんげんは軸を切り落とし、塩を加えた熱湯でさっとゆで、
  ざるに上げて水けを切って、長さ5㎝に切る。
  油揚げは熱湯を回しかけて、油抜きし、1㎝幅に切る。
2.ボウルに[A] をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 いんげんと油揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年08月05日 13:47 | パーマリンク

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