[2人前]
・鶏ひき肉:170g ・おろししょうが:小さじ1/2 ・長ネギのみじん切り:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・味噌:小さじ2
・塩・コショウ:少々 ・ねりごま(白):大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・市販の焼き鳥のたれ:適量
・付け合せ長ねぎ:適量
①ひき肉にしょうがと[調味料]を加えてよく混ぜ合わせ、長ねぎも加えて軽く
混ぜあわせる。
付け合せの長ねぎは、長さ4~5cmに切る。
②①のひき肉を12等分にし、丸める。
③沸騰したお湯に、分量外の塩を加えて、②をゆで、水気を切り、
3個ずつ、竹串にさす。
④③をグリルで両面焼き、途中焼き鳥のタレをつけながら色よく焼く。
同時に長ねぎも焼く。
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