キムチレシピ

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11/08/19 ピリ辛ウインナー

今日のキムチ料理レシピ:

香寿庵の白菜キムチにはたくさんの具が乗っています。
それを使って、今日はピリ辛トマトソースを作り、
ウインナーに乗せました。
辛めの仕上がりで、おつまみにぴったりですっ。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ウインナー:3本  ・ピーマン:1個
・トマト:1/4個  ・白菜キムチ(具の部分):20g
・サラダ油:小さじ1・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2  ・砂糖:一つまみ
             ・鶏ガラスープの素:少々 ・ケチャップ:小さじ1
             ・ドライバジル:少々  
 
作り方
1.ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
2.トマト1㎝角程度に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとピーマンをそれぞれ炒め、
 ピーマンは軽く塩コショウし、取り出す。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、トマトとキムチを加えて軽く炒め、
 ケチャップ・砂糖・鶏ガラスープの素、ドライバジルを加え、
 煮詰める。
5.ウインナーとピーマンをお皿に盛り、その上に4を乗せる。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛ウインナーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月19日 12:30 | パーマリンク

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