[1人分]
・ウインナー:3本 ・ピーマン:1個
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ(具の部分):20g
・サラダ油:小さじ1・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
・鶏ガラスープの素:少々 ・ケチャップ:小さじ1
・ドライバジル:少々
1.ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
2.トマト1㎝角程度に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとピーマンをそれぞれ炒め、
ピーマンは軽く塩コショウし、取り出す。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、トマトとキムチを加えて軽く炒め、
ケチャップ・砂糖・鶏ガラスープの素、ドライバジルを加え、
煮詰める。
5.ウインナーとピーマンをお皿に盛り、その上に4を乗せる。
ピリ辛ウインナーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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