[1人分]
・豚肉:75g ・塩:少々
・ナス:1本 ・トマト:1/2個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・パセリのみじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉に塩を振る。
茄子はへたを切り落とし、斜め7~8㎜に切る。
トマトは1㎝幅に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、その上に、
玉ねぎ、豚肉、トマト、キムチをのせ、軽く塩コショウを振る。
3.ピザ用チーズをのせ、ふたをして、7~8分蒸し焼きにして、
チーズが溶けて火が通ったら、器に盛り
ブラックペッパーを振り、パセリを散らす。
茄子と豚肉とキムチのチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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