キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/20 茄子と豚肉とキムチのチーズ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉とキムチのチーズ蒸し


夏野菜とキムチを使ったフライパンで作る蒸し料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:75g ・塩:少々
・ナス:1本 ・トマト:1/2個
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・パセリのみじん切り:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉に塩を振る。
 茄子はへたを切り落とし、斜め7~8㎜に切る。
 トマトは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、その上に、
 玉ねぎ、豚肉、トマト、キムチをのせ、軽く塩コショウを振る。
3.ピザ用チーズをのせ、ふたをして、7~8分蒸し焼きにして、
 チーズが溶けて火が通ったら、器に盛り
 ブラックペッパーを振り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉とキムチのチーズ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月20日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6269

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.