キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/03 ズッキーニと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと豚肉のキムチ炒め
夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・ズッキーニ:1/2本 ・しめじ:40g
白菜キムチ:30g
        ・ニンニクみじん切り:1/2片分
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切って、
 [豚肉下味用]の塩コショウを揉みこみ、
 小麦粉を薄くまぶす。
 ズッキーニは1㎝の厚さの輪切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大のざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらニンニクとズッキーニ、しめじ、キムチを加えて、
 ほんのり焼き色がつくまで3分程度炒める。
3.ブラックペッパーで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月03日 13:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6252

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.