[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・ズッキーニ:1/2本 ・しめじ:40g
・白菜キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切って、
[豚肉下味用]の塩コショウを揉みこみ、
小麦粉を薄くまぶす。
ズッキーニは1㎝の厚さの輪切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大のざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらニンニクとズッキーニ、しめじ、キムチを加えて、
ほんのり焼き色がつくまで3分程度炒める。
3.ブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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