キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さつま揚げと大根キムチのチーズ焼き

さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きレシピ



食べやすいように、
大根キムチとさつま揚げの大きさを揃えてみました。

大根キムチの甘さと辛さがチーズとよくあいます。
 

材料

大根キムチ[2人分]

 ・さつま揚げ:2枚  ・大根キムチ:100g
 ・ピザ用チーズ:40g
 ・青ねぎ(小口切り):適量

[ソース]・マヨネーズ:大さじ2ケチャップ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 

作り方

①さつま揚げは7~8mmの幅に切る。
 [ソース]の材料は混ぜ合わせる。

②耐熱容器に、さつま揚げを並べ、その上に大根キムチを乗せる。
 [ソース]を上からかけ、チーズを散らす。

③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 青ねぎを散らす。



 さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の大根キムチを使いました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月10日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/785

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.