・さつま揚げ:2枚 ・大根キムチ:100g
・ピザ用チーズ:40g
・青ねぎ(小口切り):適量
[ソース]・マヨネーズ:大さじ2ケチャップ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
①さつま揚げは7~8mmの幅に切る。
[ソース]の材料は混ぜ合わせる。
②耐熱容器に、さつま揚げを並べ、その上に大根キムチを乗せる。
[ソース]を上からかけ、チーズを散らす。
③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
青ねぎを散らす。
さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の大根キムチを使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/785
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |