・豚肉:3~4枚
・じゃがいも(小):1個(または冷凍フライドポテト:6~8本)
・ほうれん草:50g ・食べるキムチの素(中辛):小さじ2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:少々
1.ジャガイモはラップに包み、電子レンジで1分半~2分加熱し、
皮をむいて、1㎝角の棒状に切る。
2.ほうれん草はゆでて根元を切り落とし、5㎝に切る。
3.豚肉は半分に切って、食べるキムチの素を塗り、
ジャガイモとほうれん草を巻く。軽く塩コショウする。
4.フライパンにサラダ油を薄くしき、3の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら豚肉に火が通るまで焼く。
ポテトとほうれん草のキムチ肉巻きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1630
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |