キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/12 ポテトとほうれん草のキムチ肉巻き

ポテトとほうれん草のキムチ肉巻きレシピ

ジャガイモとほうれん草をキムチの素を乗った豚肉でまいて
焼きました。
簡単美味しい一品です。

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚肉:3~4枚
・じゃがいも(小):1個(または冷凍フライドポテト:6~8本)
・ほうれん草:50g ・食べるキムチの素(中辛):小さじ2
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:少々 
 
作り方
1.ジャガイモはラップに包み、電子レンジで1分半~2分加熱し、
  皮をむいて、1㎝角の棒状に切る。
2.ほうれん草はゆでて根元を切り落とし、5㎝に切る。
3.豚肉は半分に切って、食べるキムチの素を塗り、
  ジャガイモとほうれん草を巻く。軽く塩コショウする。
4.フライパンにサラダ油を薄くしき、3の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら豚肉に火が通るまで焼く。 
   
使用したキムチ
  ポテトとほうれん草のキムチ肉巻きは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月12日 13:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1630

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.