




・焼きそば:1玉  ・熟成キムチ:40g
・トマト:1/2コ  ・豚肉:50g
[調味料]・塩コショウ少々  ・中華味:少々
    ・オイスターソース:小さじ1/2
             ・サラダ油:大さじ1  ・水菜:適量
  

①熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
 トマトはざく切り。
 豚肉は一口大に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
②焼きそばは、袋のまま、電子レンジで1分ほど
 あたためておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら、トマトとキムチを加える。
④焼きそばを加えてほぐしながらいため、
 [調味料]を加えて絡めるように、炒め合わせる。
⑤器に盛り、水菜を散らす。
 
 
 トマトキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1280
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |