キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/11 トマトキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチ焼きそば

トマトとキムチで作った、スパゲティ風の焼きそばです。
麺は中華麺ですが、お味はパスタ。
ちょっと不思議ですが、お味はいいです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・焼きそば:1玉  ・熟成キムチ:40g
・トマト:1/2コ  ・豚肉:50g
[調味料]・塩コショウ少々  ・中華味:少々
    ・オイスターソース:小さじ1/2
             ・サラダ油:大さじ1  ・水菜:適量
 
作り方

①熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
 トマトはざく切り。
 豚肉は一口大に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。

②焼きそばは、袋のまま、電子レンジで1分ほど
 あたためておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら、トマトとキムチを加える。

④焼きそばを加えてほぐしながらいため、
 [調味料]を加えて絡めるように、炒め合わせる。

⑤器に盛り、水菜を散らす。

使用したキムチ 
 トマトキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月11日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1280

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.