・焼きそば:1玉 ・熟成キムチ:40g
・トマト:1/2コ ・豚肉:50g
[調味料]・塩コショウ少々 ・中華味:少々
・オイスターソース:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・水菜:適量
①熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
トマトはざく切り。
豚肉は一口大に切る。
水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
②焼きそばは、袋のまま、電子レンジで1分ほど
あたためておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら、トマトとキムチを加える。
④焼きそばを加えてほぐしながらいため、
[調味料]を加えて絡めるように、炒め合わせる。
⑤器に盛り、水菜を散らす。
トマトキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1280
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |