キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチミモザサラダ

キムチミモザサラダレシピ 

最近思うこと。
ゆで卵とキムチって、結構合うかも^^
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・ゆで卵:2個
 ・ジャガイモ:1個  ・タマネギ:1/6個
 ・白菜キムチ:50g
 ・マヨネーズ:大さじ3  ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

 
作り方

①ジャガイモはきれいに洗って、ラップに包んで、
 電子レンジで3~4分加熱する。(又は電子レンジの「根菜」を利用)

②玉ねぎは薄くスライスし、分量外の塩で良くもんで、
 しんなりしたら、水に通し、水気を切る。
 白菜キムチは、粗いみじん切りにする。

③ボウルに皮をむいたジャガイモとゆで卵をいれ、
 フォークなどでつぶしながら混ぜ合わせる。

④玉ねぎとキムチを加え、マヨネーズで和え、
 塩コショウで味を調える。

⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 キムチミモザサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月27日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/862

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.