・ゆで卵:2個
・ジャガイモ:1個 ・タマネギ:1/6個
・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ3 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①ジャガイモはきれいに洗って、ラップに包んで、
電子レンジで3~4分加熱する。(又は電子レンジの「根菜」を利用)
②玉ねぎは薄くスライスし、分量外の塩で良くもんで、
しんなりしたら、水に通し、水気を切る。
白菜キムチは、粗いみじん切りにする。
③ボウルに皮をむいたジャガイモとゆで卵をいれ、
フォークなどでつぶしながら混ぜ合わせる。
④玉ねぎとキムチを加え、マヨネーズで和え、
塩コショウで味を調える。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
キムチミモザサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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