・ささみ:2本 ・塩:少々 ・酒:小さじ1
・胡瓜:1/2本 ・もやし:1/2袋
[ドレッシング] ・白菜キムチ:30g
・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:大さじ1
1.ささみは筋を取り、塩と酒を振りかけ、
ラップをかけて電子レンジで2分半ほど過熱する。
2.もやしはさっとゆでる。
キュウリは細切りにする。
3.キムチは細かく刻み、[ドレッシング]の材料と合わせる。
4.粗熱が取れたささみはそぎ切りにする。
5.もやし、胡瓜、ささみを3で和える。
ささみのキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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