キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/16 ささみのキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ささみのキムチドレッシングサラダ

キムチで作った中華風ドレッシングです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ささみ:2本 ・塩:少々 ・酒:小さじ1
・胡瓜:1/2本 ・もやし:1/2袋  
[ドレッシング] ・白菜キムチ:30g
       ・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1
       ・ごま油:小さじ1  ・白ごま:大さじ1
 

作り方
1.ささみは筋を取り、塩と酒を振りかけ、
  ラップをかけて電子レンジで2分半ほど過熱する。
2.もやしはさっとゆでる。
 キュウリは細切りにする。
3.キムチは細かく刻み、[ドレッシング]の材料と合わせる。
4.粗熱が取れたささみはそぎ切りにする。
5.もやし、胡瓜、ささみを3で和える。


使用したキムチ 
 ささみのキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月16日 19:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1836

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.