キムチレシピ

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10/08/21 えびとキムチの味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:えびとキムチの味噌マヨ和え

えびをいただいたので、
今日はキムチと味噌マヨ和えにしてみました^^

材料

白菜キムチ[2人分]

・えび:3尾  
[えび下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・酒:大さじ1
・にら:1/4束 ・白菜キムチ:40g
[調味料]砂糖:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1 

作り方
①えびは殻と背ワタをとり、[えび下処理用]調味料をもみこんで、
 水洗いした後、半分に切る。
 にらは2cmに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③鍋にえびと酒を入れて、水をひたひたになるまで加え、
 えびに火が通ってきたら、にらも加えてさっと煮、
 ざるに上げる。
④③とキムチを②で和える。


使用したキムチ
 えびとキムチの味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年08月21日 08:47 | パーマリンク

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