・えび:3尾
[えび下処理用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・酒:大さじ1
・にら:1/4束 ・白菜キムチ:40g
[調味料]砂糖:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
①えびは殻と背ワタをとり、[えび下処理用]調味料をもみこんで、
水洗いした後、半分に切る。
にらは2cmに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③鍋にえびと酒を入れて、水をひたひたになるまで加え、
えびに火が通ってきたら、にらも加えてさっと煮、
ざるに上げる。
④③とキムチを②で和える。
えびとキムチの味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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