キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/03 えのきのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきのキムチ和え

きのこを使った、ヘルシーキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・えのきだけ:1袋
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ2
・鰹節:3g ・青海苔:少々
 
  

作り方
1.エノキは根元を切り落としてほぐし、さっとゆでる。
2.粗熱が取れたら、白菜キムチ、ごま油、しょうゆ、鰹節で和え、
 器に盛り、青海苔をふりかける。


使用したキムチ 
 えのきのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月03日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2160

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.