キムチレシピ

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11/05/30 わかめとえのきのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとえのきのキムチ胡麻和え

キムチのしゃきしゃき感とうま味のおいしい胡麻和えです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・乾燥わかめ:大さじ1  ・えのき:1/2パック
熟成キムチ:20g  ・白ごま:少々
[調味料]・白すりごま:大さじ1 ・めんつゆ:小さじ1
    ・マヨネーズ:大さじ1
 
作り方
1.わかめは水で戻し、ざるにあげて水けをきる。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切ってからさっとゆで、
 水気を切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.2で1を和え、器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 わかめとえのきのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年05月30日 15:51 | パーマリンク

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