・ご飯:茶碗1杯 ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・玉ねぎのみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・ピザ用チーズ:20g
・貝割れ:1/8パック ・こしょう:少々
①キムチは小さめに切り、
ツナとマヨネーズ玉ねぎと和える。
②貝割れは根元を切り落とし、
長さを3等分にする。
③耐熱容器にご飯を盛り、
その上に①を乗せて、ピザ用チーズを
振り掛ける。
④ラップをして、電子レンジで、1分半~2分程度、
チーズが溶けるまで加熱する。
⑤こしょう少々をふりかけ、貝割れを散らす。
シーチキンキムチごはんのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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