キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シーチキンキムチごはんのチーズ焼き

シーチキンキムチごはんのチーズ焼きレシピ

電子レンジで作る簡単キムチドリアって感じでしょうか^^
もちろんオーブンなどで焼いてもOK!

シーチキンとキムチとマヨネーズの
まったりした感じがご飯と良くあいます。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・玉ねぎのみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5   ・ピザ用チーズ:20g
・貝割れ:1/8パック  ・こしょう:少々
 
 
作り方

①キムチは小さめに切り、
 ツナとマヨネーズ玉ねぎと和える。

②貝割れは根元を切り落とし、
 長さを3等分にする。

③耐熱容器にご飯を盛り、
 その上に①を乗せて、ピザ用チーズを
 振り掛ける。

④ラップをして、電子レンジで、1分半~2分程度、
 チーズが溶けるまで加熱する。

⑤こしょう少々をふりかけ、貝割れを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 シーチキンキムチごはんのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月06日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/995

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.