キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/12/02 長芋キムチもずく

今日のキムチ料理レシピ:長芋キムチもずく
シャキシャキ長芋とキムチが
つるっと食べられる!
ヘルシーな一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・味付きもずく:1パック
・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
・長芋:2㎝
熟成キムチ:25g
 
作り方
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩をでもみ、しんなりしたら
 水気を切る。
 長芋とキムチは千切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 長芋キムチもずくは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年12月02日 18:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.