[2人分]
・レンコン:10㎝ ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・白いりごま:適量
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ2
[B]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.レンコンは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。
2.きゅりは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気をよく切る。
3.ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
4.鍋に[A]を入れて、火にかけ、水を切ったレンコンを加え、
レンコンが透き通るまで煮る。
5.ボウルに[B] を混ぜ合わせ、レンコン胡瓜ハムを和える。
6.器に盛り、白ごまをふりかける。
レンコンのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2186
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |