キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/29 レンコンのピリ辛サラダ

レンコンのピリ辛サラダレシピ


レンコンサラダにキムチの素を加え、
ピリ辛に仕上げました。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・レンコン:10㎝ ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・白いりごま:適量
[A]・酢:大さじ2  ・砂糖:大さじ2
[B]・マヨネーズ:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
 
作り方
1.レンコンは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。
2.きゅりは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気をよく切る。
3.ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
4.鍋に[A]を入れて、火にかけ、水を切ったレンコンを加え、
 レンコンが透き通るまで煮る。
5.ボウルに[B] を混ぜ合わせ、レンコン胡瓜ハムを和える。
6.器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月29日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.