・白菜キムチ:50g ・絹ごし豆腐:1/2丁
・もやし:1/2袋 ・水菜:50g
・めんつゆの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1
①もやしはゆでて、ざるに上げて水気を切る。
水菜は根元を切り落とし、4~5cmの長さに切って、
水に放ち、パリッとしたら、ざるに上げて水気を切る。
②豆腐は食べやすい大きさに切る。
③めんつゆの素、ごま油、白いりごまを混ぜ合わせる。
④お皿に、水菜、もやし、豆腐、キムチの順に乗せ、
食べる直前に、③をかける。
※冷やしていただくと一層おいしく召し上がれます。
豆腐キムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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