キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐キムチサラダ

豆腐キムチサラダレシピ

これからの季節にぴったりのキムチサラダです。
市販のめんつゆを使ったので、
ホントに、簡単にできます。
おすすめですっ!

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g  ・絹ごし豆腐:1/2丁
 ・もやし:1/2袋  ・水菜:50g
 ・めんつゆの素:大さじ1
 ・ごま油:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1
 

作り方

①もやしはゆでて、ざるに上げて水気を切る。
 水菜は根元を切り落とし、4~5cmの長さに切って、
 水に放ち、パリッとしたら、ざるに上げて水気を切る。

②豆腐は食べやすい大きさに切る。

③めんつゆの素、ごま油、白いりごまを混ぜ合わせる。

④お皿に、水菜、もやし、豆腐、キムチの順に乗せ、
 食べる直前に、③をかける。

※冷やしていただくと一層おいしく召し上がれます。


使用したキムチ 
 豆腐キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月15日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/971

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.