キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/16 ピリ辛タラモサラダ

ピリ辛タラモサラダレシピ

タラモサラダにキムチの素を加えて、
ピリ辛タラモサラダにしてみました☆
キムチの素は、キムチを漬ける以外に、
ピリ辛調味料としても大活躍です。

材料
キムチの素[2人分]

・じゃがいも:1個  ・たらこ:1/2腹
・たまねぎ:大さじ1/2 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・青ねぎ:少々
 
作り方

①じゃがいもは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで
 電子レンジで約3分加熱する。(500w)

②たらこは皮をとり、中身を取り出す。
 青ねぎを刻む。

③たまねぎにすし酢をまぜ、マヨネーズ、キムチの素、
 たらこを加え、混ぜ合わせる。

④①のじゃがいもの皮をむいて、つぶし、
 ③で和える。

⑤器に盛り、青ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 ピリ辛タラモサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月16日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1501

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.