・じゃがいも:1個 ・たらこ:1/2腹
・たまねぎ:大さじ1/2 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・青ねぎ:少々
①じゃがいもは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで
電子レンジで約3分加熱する。(500w)
②たらこは皮をとり、中身を取り出す。
青ねぎを刻む。
③たまねぎにすし酢をまぜ、マヨネーズ、キムチの素、
たらこを加え、混ぜ合わせる。
④①のじゃがいもの皮をむいて、つぶし、
③で和える。
⑤器に盛り、青ねぎを散らす。
ピリ辛タラモサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1501
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |