・水菜:100g ・ツナ缶(小):1個
・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
①水菜は根元を切り落とし手3~4cmに切り、
水に放ち、ぱりっとしたらざるに上げて水気を切る。
ツナ缶は軽く油を切る。
豆腐は一口大に切る。
②①をひとつのボウルにいれ、ポン酢醤油とごま油を
加え、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
③ブラックペッパー少々を振り掛ける。
水菜とシーチキンと豆腐のたっぷりキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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