キムチレシピ

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10/09/07 水菜とシーチキンと豆腐のたっぷりキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とシーチキンと豆腐のたっぷりキムチサラダ

まだまだ暑い日が続いている今年の夏に
ぴったりの
たっぷり食べれるさっぱりとしたサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・水菜:100g  ・ツナ缶(小):1個
・豆腐:1/2丁  ・白菜キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
 
作り方
①水菜は根元を切り落とし手3~4cmに切り、
 水に放ち、ぱりっとしたらざるに上げて水気を切る。
 ツナ缶は軽く油を切る。
 豆腐は一口大に切る。

②①をひとつのボウルにいれ、ポン酢醤油とごま油を
 加え、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

③ブラックペッパー少々を振り掛ける。

使用したキムチ
 水菜とシーチキンと豆腐のたっぷりキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月07日 08:03 | パーマリンク

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