キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/20 長芋のピリ辛たらこ和え

今日のキムチ料理レシピ:長芋のピリ辛たらこ和え

キムチの残り汁は、キムチのうまみがいっぱい。
ぜひ、お料理にご利用ください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・長芋:8㎝ ・たらこ:1/2腹
白菜キムチの残り汁:大さじ1.5
・醤油:小さじ1
・大葉:8枚 

作り方
1.長芋は皮をむいて、長さ4cmの細切りにする。
2.たらこは皮をむき、キムチの残り汁と醤油と混ぜ合わせる。
3.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
4.長芋を2で和え、器に盛り、3を乗せる。


使用したキムチ 
 長芋のピリ辛たらこ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月20日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2084

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.