[2人分]
・春雨:30g ・かに風味かまぼこ:3本
・白菜キムチ40g ・レタス:2枚 ・ドライパセリ:少々
[ドレッシング] ・練りごま(白):小さじ1 ・すりごま:小さじ2
・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.春雨は表示時間ゆでて水で洗い、水気をよく切る。
(長い春雨の場合は半分に切る)
2.かに風味かまぼこは縦にさく。
レタスは細切りにする。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチ、春雨、かに風味かまぼこを和える。
4.レタスを敷いたお皿に、3を乗せ、ドライパセリをふりかける。
春雨とキムチのごま酢サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1951
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |