・キュウリ:1本 ・干しわかめ:大さじ2
・白菜キムチ:40g ・しらす:大さじ1
・塩:小さじ1
・酢:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2
1.きゅうりは両端を少し切り落とし、斜めに薄切りにして、
塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気をよく絞る。
2.わかめは戻し、水気を切る。
3.酢と砂糖を混ぜ合わせ、キムチを加える。
4.きゅうりとわかめを3で和え、シラスを加え、軽く混ぜ合わせる。
胡瓜とキムチの酢の物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2138
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |