キムチレシピ

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12/08/12 胡瓜とキムチの酢の物

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜とキムチの酢の物
いつもの酢の物にキムチをプラス!
キムチのうまみとシャキシャキとした食感が美味♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・キュウリ:1本 ・干しわかめ:大さじ2
白菜キムチ:40g  ・しらす:大さじ1
・塩:小さじ1 
・酢:大さじ1.5  ・砂糖:小さじ2

作り方
1.きゅうりは両端を少し切り落とし、斜めに薄切りにして、
 塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気をよく絞る。
2.わかめは戻し、水気を切る。
3.酢と砂糖を混ぜ合わせ、キムチを加える。
4.きゅうりとわかめを3で和え、シラスを加え、軽く混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 胡瓜とキムチの酢の物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月12日 14:51 | パーマリンク

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