キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/06 ゆで卵のピリ辛ペンネ

ゆで卵のピリ辛ペンネレシピ
大きめに切ったゆで卵がおいしい♪
ピリ辛風味のペンネです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ゆで卵:2個  ・ペンネ:40g ・塩:4g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・牛乳:大さじ1  ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
 
 
作り方
1.ペンネは塩を加えた沸騰したお湯で、表示通りゆで水けをきる。
2.ゆで卵は殻をむき、1個を4等分に切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1と2を和え、器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 ゆで卵のピリ辛ペンネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月06日 21:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.