・餅:2個 ・油揚げ:1/2枚
・大根おろし:1/2カップ ・熟成キムチ:40g
・刻みねぎ:大さじ1 ・ポン酢醤油:大さじ1
・刻み海苔:適量
①餅は8等分に切る。
油揚げは細切りにする。
熟成キムチは、小さめに切る。
大根おろしは、水気を切る。
②オーブントースターの天板に、 餅と油揚げを乗せ、
もちはやや膨らんでくるまで、油揚げは焼き色がつくまで焼く。
③大根おろしとキムチを混ぜ合わせ、
そこに②と刻みねぎも加えて混ぜ合わせ、ポン酢醤油を回しかける。
④器に盛り、刻み海苔を散らす。
焼き餅のキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1226
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |