キムチレシピ

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10/01/15 焼き餅のキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:焼き餅のキムチおろし和え


パリッと焼いたお餅と油揚げに
キムチおろしがよく合います♪

お正月のお餅が残っていたら、ぜひ。

こちらにもお餅+キムチ料理紹介中♪ 

材料

白菜キムチ[2人分]

・餅:2個 ・油揚げ:1/2枚  
・大根おろし:1/2カップ  ・熟成キムチ:40g
・刻みねぎ:大さじ1  ・ポン酢醤油:大さじ1
・刻み海苔:適量
 

作り方

①餅は8等分に切る。
 油揚げは細切りにする。
 熟成キムチは、小さめに切る。
 大根おろしは、水気を切る。

②オーブントースターの天板に、 餅と油揚げを乗せ、
 もちはやや膨らんでくるまで、油揚げは焼き色がつくまで焼く。

③大根おろしとキムチを混ぜ合わせ、
 そこに②と刻みねぎも加えて混ぜ合わせ、ポン酢醤油を回しかける。

④器に盛り、刻み海苔を散らす。


使用したキムチ 
 焼き餅のキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月15日 08:42 | パーマリンク

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